吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

食品、保健品欺诈和虚假宣传整治

吉林省网信办积极推进食品、保健食品 欺诈和虚假宣传整治工作

2018-01-02| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:12

 

为做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,吉林省网信办部署安排省内重点新闻网站及其“两微一端”组织开展相关整治工作,并及时推送相关报道。

中国吉林网通过两微一端刊发《长春12331去年共受理食品投诉举报2839件》、《加大查处力度 二道区将大力保障校园及周边食品安全》、《敦化查处一起保健食品虚假宣传案》《宽城区设食品加工投诉举报站 给农村食品加工“小作坊”戴上“紧箍咒”》等原创稿件60余篇。吉林网络广播电视台通过吉视网、吉视通手机客户端、两微等新媒体平台发布关于食品、保健品欺诈和虚假宣传整治工作的相关报道。同时,整合汇聚台内各栏目节目资源,通过全媒体平台及时发布第一手消息,形成全媒体发布合力。共发布相关资讯20条,其中网站发布8条,客户端发布8条,微博2条,微信发布2条。松花江网主动发布食品、保健食品欺诈和虚假宣传新闻报道,并刊发网站重要位置。积极转发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的口径。吉和网严格执行总编制和稿件发布三审制,坚决执行依法经营,不发布虚假广告。新文化网发布新闻6条,图片1组,微博发布2条。吉林广播网在网站及“两微一端”及时转发、转载有关食品、保健品和虚假宣传整治活动的相关报道,通过首页图片资讯、吉林大喇叭、时事热点等版块刊发“食药监总局:加大网络食品安全的监测和违法查处力度”“公安部组织指挥15省市公安机关侦破‘6·15’涉老年人保健品诈骗案”等报道150余篇,并通过本网关注版块刊发“这些零食你吃对了吗?”等专稿10余篇。通过官方微博微信转发转载相关内容25条,阅读总量超过1.2万次。

 

网信办在加大宣传推送的同时,积极配合有关部门全面清理网络第三方平台的违法违规信息,查处相关违法违规行为,取得良好效果。

附件:
吉林省网信办积极推进食品、保健食品 欺诈和虚假宣传整治工作.doc

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。