吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

食品、保健品欺诈和虚假宣传整治

坚持问题导向 集中整治重点难点

2018-01-10| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:12

 

长春市高度重视食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,按照《国务院食品安全办等九部门关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》及省政府食品药品安全办等九部门《关于深入开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知》要求,坚持问题导向,采取积极措施,集中整治重点难点,整治工作取得阶段性成果。

围绕宾馆、酒店和其他会议场地以及城乡结合部的养生馆、民宅小院为重点整治区域,以社区、村、镇及街道办事处为单位,开展拉网式摸排,严历打击未经许可生产、经营、进口食品和保健食品、产品标签虚假标识声称等违法行为;针对利用网络、会议、电视购物、直销、电话等方式违法营销宣传、欺诈销售等违法违规行为,深入开展集中整治行动,严厉打击食品、保健食品违规营销、虚假宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为;针对食品、保健食品生产经营销售全环节开展集中整治行动,确保食品、保健食品欺诈和虚假宣传工作点面结合、全面铺开。截止目前,全市共出动执法人员160余人次,执法车辆587台次,检查企业2392家,下达整改通知969份,取缔企业35家,罚款237.51万元,立案查处216起。

 

同时,加大了对未经审查发布保健食品广告和发布虚假违法广告违法行为的集中整治,共查处各类食品、保健食品广告违法案件16起,罚没金额64.6万元,移送公安机关3起。根据国家广告数据中心监测数据显示,截止目前长春市保健食品广告涉嫌严重违法广告条次违法率为0,普通食品广告涉嫌严重违法广告条次违法率为0.09%,低于全国平均违法率0.42个百分点。

附件:
坚持问题导向 集中整治重点难点 .doc

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。