吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

食品、保健品欺诈和虚假宣传整治

珲春市市场和质量监督管理局持续加大“两节”期间非法会销整治力度

2018-01-16| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:7


为进一步保障我市保健食品市场经营秩序,防止节日期间非法会销行为“死灰复燃”,珲春市市场和质量监督管理局持续加大保健食品非法会销行为整治力度。

从经营场所设置、产品购销渠道、经营方式合法性、产品质量等方面,对全市会销场所进行拉网式监督检查,严厉打击利用会议、讲座、免费体验、免费体检等方式进行非法宣传和非法销售保健食品的行为,对重点案件将限时督办,严查严办、及时曝光,形成威慑力,以净化全市保健食品市场。

12月份,出动执法人员48人次,执法车辆24台次,通过日常巡查与突击检查、明查与暗访相结合等方式,对宾馆、酒店、社区、餐饮单位等相关场所进行了重点检查,目前已及时扼制2起非法会议营销苗头,立案查处1起。

附件:
珲春市市场和质量监督管理局持续加大“两节”期间非法会销整治力度.doc

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。