吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

规划财务

强化法制建设,提高立法质量,完善执法监督体系,纠正执法不当行为的发生

2013-09-07| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:424

在认真贯彻执行国家颁发的《药品管理法》、《行政许可法》等法律文件的前提下,在已草拟完成并提交省人大讨论的《吉林省医疗器械经营使用管理办法》等三个立法项目的基础上,“十一五”期间,要尽快制定《吉林省医疗器械监督管理办法》、《吉林省药品监督管理条例》两部地方性法规;制定与完善《行政复议实施办法》、《行政处罚案件核审制度》、《行政处罚案件备案制度》、《行政处罚案件分级管理制度》等一系列系统内部规章制度,同时协同有关部门加强对食品安全监管的相关具有法律效力的规范性文件的出台,进一步解决执法缺乏法律依据的障碍。

加大行政执法检查力度,重点对行政许可、行政处罚、罚没收入和行政收费进行监督检查;推行行政执法案卷评查制度,促进其工作的规范化;落实行政执法责任追究制度,对违规或执法行为不当,要依法追究有关部门或责任人的行政责任和法律责任。
 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。