吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

国内动态

左心耳封堵器系统产品获批上市

2017-06-08| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:27

   近日,国家食品药品监督管理总局经审查,批准了先健科技(深圳)有限公司生产的创新产品“左心耳封堵器系统”的注册。

  该产品由左心耳封堵器和输送器两部分组成,其中左心耳封堵器由密封盘和固定盘组成。该产品主要用于卒中风险较高且长期口服抗凝治疗禁忌或抗凝治疗后仍有卒中风险的非瓣膜性房颤患者,可避免或降低左心耳内血栓脱落带来的卒中风险。

  该产品的结构设计允许产品在手术过程中重复定位,利于密封左心耳口部,并降低产品脱落风险。该产品作为首个批准上市的国产左心耳封堵产品,为患者提供更多选择。

食品药品监督管理部门将加强该产品上市后监管,保护患者用械安全。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。