吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

国内动态

马奔到国家食品药品监督管理总局医疗器械注册司和医疗器械监管司调研

2017-07-04| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:20

  628日,中央纪委驻国家卫生计生委纪检组组长、委党组成员马奔到国家食品药品监督管理总局医疗器械注册司和医疗器械监管司调研,分别听取两个司主要负责同志关于医疗器械注册、监管业务和党风廉政建设工作情况汇报,与两个司的全体党员干部进行座谈交流。

马奔同志指出,医疗器械安全问题关系人民群众切身利益,是重要的民生。关注民生是最大的政治,我们业务之中含政治,政治之中有业务。医疗器械注册和监管部门的党员领导干部要提高政治觉悟,提升政治站位,切实增强“四个意识”,深入贯彻落实党中央、国务院关于食品药品安全工作的决策部署和习近平总书记“四个最严”的指示,以高度的政治责任和担当精神,把医疗器械审批和监管各项工作落到实处。

马奔同志强调,要深入贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会精神,切实担负起全面从严治党的政治责任;要针对医疗器械审批和监管过程中显性权力比较集中的特点,认真研究制定防范廉政风险有效的方法和措施;要深刻汲取身边发生的违纪违法案件教训,深入剖析问题发生的原因,举一反三,警钟长鸣;要加强教育,对干部多做冷面热心、苦口婆心的事,对廉政方面的苗头性、倾向性问题抓早抓小,抓细抓常,把问题消灭在萌芽状态,从而达到教育和保护干部的目的,为干部健康成长营造良好的政治生态环境。

中央纪委驻国家卫生计生委纪检组副组长杨威参加调研。

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。