吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

国内动态

总局迅速贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示要求 做好九寨沟地震灾区食品药品安全保障工作

2017-08-09| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:11

  882119分,四川省阿坝州九寨沟县地震发生后,习近平总书记作出重要指示、李克强总理作出批示。食品药品监管总局按照党中央、国务院安排部署,立即下发《关于做好四川九寨沟地震灾区食品药品安全工作的通知》,指导四川省食品药品监管部门切实加强地震灾区食品药品安全监管,全力保障食品药品供应和灾区人民群众饮食用药安全。一是对地震灾区餐饮单位、集贸市场、副食店及药店等重点区域,以及受灾群众集中救助安置点、临时供餐点、学校、医院等重点场所加大监管力度,防止食源性疾病和食物中毒事件发生。二是强化对救灾食品、药品及医疗器械检查力度,坚决杜绝“三无”食品和不合格药品、医疗器械流入灾区,严打制售假劣食品药品等违法行为。三是有针对性地开展灾后食品药品安全知识宣传,增强受灾群众食品药品安全自我保护意识。四是积极配合有关部门及时掌握救灾急需药品、医疗器械品种和数量,做好救援保障工作。

目前,四川省食品药品监管局已启动食品药品安全应急保障机制,成立“8.8”九寨沟地震抗震救灾食品药品安全应急保障工作领导小组,全力投入抗震救灾工作,九寨沟地震灾区食品药品供应保障充足。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。