吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

国内动态

全国食品安全法律知识竞赛活动正式启动

2017-09-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:30

   为深入宣传贯彻《食品安全法》,提高全社会的食品安全法治意识,强化食品安全主体责任和监管责任的落实,引导和促进社会共治,加快各级食品药品监管部门法治建设,普及食品安全法律知识,提升食品安全依法治理水平。按照党中央国务院关于国家机关谁执法谁普法以及《全国食品药品监管系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》的要求,食品药品监管总局办公厅近日发出通知,自201710月起,在全国范围内开展以《食品安全法》及其配套规章制度为主要内容的食品安全法律知识竞赛活动。

  本次食品安全法律知识竞赛活动采取自下而上的方式,通过县、市(州)、省(市)层层选拔出优胜代表队,最后举行全国食品安全法律知识竞赛决赛。首先,在201710月底前由各县市食品药品监管部门通过宣传、竞赛,遴选组成代表队参加市州竞赛;再是,在201711月底前由各市州食品药品监管部门组织选拔赛,选出一支优胜代表队参加省级竞赛;最后,在201712月底前由各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团组织省级选拔赛,选出一支优胜代表队准备参加全国决赛。

  本次竞赛活动由食品药品监管总局主办、中国健康传媒集团有限公司承办,并在中国健康传媒集团有限公司设立竞赛活动办公室。

 

【相关链接】

总局办公厅关于在全国开展食品安全法律知识竞赛的通知

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。