吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

国内动态

总局召开医疗器械审评审批制度改革宣贯会

2017-11-10| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:6

 

 2017119日,国家食品药品监督管理总局在上海召开全国医疗器械审评审批制度改革宣贯会。宣传贯彻中办国办《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,对意见内容进行解读,统一思想,上下联动,全力推动医疗器械审评审批制度改革进一步深化。总局副局长焦红出席并讲话。

焦红指出《改革意见》的发布体现了党中央、国务院保障人民群众用药用械安全的坚强决心。在医疗器械领域,人民群众对于尽快使用上安全有效的高水平高性能医疗器械,大力提升诊疗水平的美好需求与目前我国医疗器械产业和管理整体水平之间还存在矛盾。焦红要求大家以强烈的责任感使命感,充分认识深化审评审批改革工作的重要性,准确理解改革关键要求,强化组织领导,主动作为,尊重科学,推动改革工作有效落实。

会上,总局法制司、器械注册司、器械监管司、器审中心和器械标准管理中心负责人分别围绕着《医疗器械监督管理条例》的修订、鼓励创新深化改革的措施、医疗器械全生命周期管理、审评机构的改革和标准分类等情况进行了介绍。同时,通报了省级医疗器械审评审批能力评估的情况。与会代表就改革内容进行了热烈讨论,并一致认为,本次会议的举办很及时,对改革精神传达到位,对改革政策解读详实,为下一步医疗器械审评审批制度改革工作的开展打下了坚实的基础。

 

全国各省(自治区、直辖市)食品药品监督管理部门医疗器械监管有关负责人,总局相关司局和直属单位有关负责人约140名代表参加了宣贯会。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。