吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

国内动态

总局召开推进地方食品安全“三小”立法工作座谈会

2017-11-30| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:11

 

  为贯彻落实《食品安全法》,进一步推动地方食品安全“三小”立法工作进程,20171130日,食品药品监管总局法制司在北京召开了地方食品安全“三小”立法工作座谈会。来自北京、山西、内蒙古、吉林、山东、河南、宁夏等省级食品药品监管部门法制处负责同志参加了会议。

  会议充分肯定了各地食品安全“三小”立法所取得的成绩和进展。新食品安全法修订出台后,201512月,食品药品监管总局即在广州召开全国食品安全“三小”地方立法座谈会,要求各省级食品药品监管部门要积极推动地方食品安全“三小”立法工作步伐。截止目前,天津、河北、内蒙古、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海等24个省、自治区、直辖市出台了地方食品安全“三小”法规。宁夏自治区人大将于1130日审议通过自治区的食品安全“三小”立法,河南、山西省人大也将于121日表决通过本省食品安全“三小”立法,其他未出台省份也表示将于明年内出台相关立法。同时,会议就地方食品安全“三小”立法工作中存在的困难和建议进行讨论,并对各地食品安全“三小”立法工作中存在的问题进行了指导。同时,要求未出台地方食品安全“三小”立法的省份要充分借鉴其他省份的经验和做法,加快推进地方食品安全“三小”立法工作进程。

 

总局法制司表示,今后总局将继续加强对地方食品安全 “三小”立法工作的指导,力争在2018年底前实现各省全部完成地方食品安全“三小”立法工作,并制定好配套规章制度,加强宣传和培训,共同做好食品安全保障工作。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。