吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

国内动态

国家食品药品监督管理总局 海关总署关于增设吉隆、普兰药材进口边境口岸的公告(2018年第13号)

2018-02-02| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:12

 

为贯彻“一带一路”国家发展战略,根据《中华人民共和国药品管理法》,经国务院批准,同意增设吉隆口岸、普兰口岸为药材进口边境口岸。现将有关事宜公告如下:

一、自本公告发布之日起,药材可经由吉隆口岸、普兰口岸进口,所进口药材应当为该口岸接壤及邻近国家(地区)所产药材。

二、日喀则市食品药品监督管理局承担吉隆口岸药材进口登记备案的具体工作。

三、增加阿里地区食品药品监督管理局为边境口岸药品监督管理局,由其承担普兰口岸药材进口登记备案的具体工作。

四、自本公告发布之日起,西藏自治区食品药品检验研究院开始承担吉隆口岸、普兰口岸的药材口岸检验工作。

特此公告。

附件:吉隆、普兰边境口岸药品监督管理局联系方式

 

食品药品监管总局 海关总署

2018125

 

 2018年第13号公告附件.doc

【相关链接】

 

食品药品监管总局办公厅 海关总署办公厅关于增设吉隆、普兰药材进口边境口岸的通知

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。