欢迎访问吉林省食品药品监督管理局!

  • 姓名:王晓梅留言时间:2019-03-20 10:28:09
     留言内容:
    药品生产企业GMP已下证,但是在吉林省食品药品监督管理局的网站上查询不到,何时能在网站数据查询中查到相关GMP信息
     回复内容:
    网站数据已更新。
  • 姓名:潘攀留言时间:2019-03-18 16:52:03
     留言内容:
    食药监药化监(2016)160号文件【药品经营质量管理规范现场检查指导原则(修订稿)】条款04301中列明“企业应当具有与其经营规模相适应的经营场所和库房”。
    食药监办械监函(2015)646号文件【关于经营体外诊断试剂相关问题的富含】列明了药品类诊断试剂只涉及两类,即“血源筛查和采用放射性核素标记的体外诊断试剂”。而这两类试剂储(运)温度均为冷藏。
    综上,若企业办理药品类体外诊断试剂的经营许可、进行GSP认证,是否只需设立冷库即可,还需要建立阴凉库吗?如果需要建立阴凉库,那么是否有列明该细则的文件呢?
     回复内容:
    已电话与留言人取得联系并答复。
  • 姓名:张亚军留言时间:2019-03-15 11:28:24
     留言内容:
    在孩子吃的蛋糕中竟然吃出铁丝并进入体内,在24小时内一个仅19个月大的孩子做了6次红外线照射,还做一个全麻,这对孩子都是有很大损害的。事后就因为店家的一个不承认,堂堂执法机关竟无法处理。作为一个普通的消费者,我们提供了可以让所有人信服的证据,他们却根本不予考虑。整个过程中都表示对事情真相清楚,但都说店家不承认他们没有办法。蛋糕里没有铁丝,店家会和我们一晚上都在医院?会和我们远赴长春通宵跑遍长春数个医院?会去填写挂号?去主动缴费?蛋糕店找不到铁丝,但是录音中(15分钟多的时候)蛋糕店已经明确表示因为已经出事了,将蛋糕店里的铁丝已经全部扔了,店家否认录音中的人不是她,我们提出做录音的司法鉴定,丰满分局也只是说店家拒绝配合做不了。吉林省今年因为长春长生公司疫苗已经开展了全省的工作作风大整顿,作为食品药品监管的部门,仍然对食品安全如此不予重视,身为一个退休的老职工,我不明白政府天天说的工作作风大整顿,转变工作作风,保证食品药品安全,到底整顿了哪里,改变了哪里,保护了谁。一个涉及婴幼儿食品安全的事,主管此事的食品药品监督管理局竟然建议我们去消协去法院,不公正执法,不为老百姓着想,这就是不作为,事实清楚,责任明确,事后做出此种不负责任的答复让人寒心,我们老百姓提供的证据说不能采信,那要我们怎么办,让我们去审问?我们去调查?动不动就是我们不是公安机关,我们只是行政执法,难道行政执法就可以不依法执法吗?执法不是为民吗?希望上级领导能关注此事,早日给受到伤害的孩子一个公正的答复。
     回复内容:
    您好,由于2018年11月机构改革,组建吉林省药品监督管理局。原吉林省食品药品监督管理局食品监督管理职能已移交至吉林省市场监督管理厅。您可以向市场监管部门进行投诉,或拨打12315进行投诉。
  • 姓名:张亚军留言时间:2019-03-15 11:26:47
     留言内容:
    对于吉林省吉林市丰满区食品药品监督管理局在整个处理过程中我们有几点异议:一、投诉之初没有同我们联系,没有和我们了解情况,调取证据;二、最早说监控没有存储器,在我们多次向上举报后又说有但是是新装的,那么我们投诉的时候他们为什么不查找监控;三、按照规定我们投诉的情况要在6个工作日内给我们投诉结果,但是却在20个工作日后才给我们一个答复;四、投诉人有举证的义务,我们提供了,而且整个参与办案的人员都清楚的知道事情真相,被投诉人不承认证据的真实性那么是不是也应该提出相应的证据,不能仅凭口头的不承认就可以躲避法律的制裁;五、后期找我时,丰满区食化三科的杨科长又透漏出蛋糕店的工作人员没有健康证;六、据我了解,办理此事的吉林市食品药品监督管理局张明君副局长和吉林市丰满区食品药品监督管理局石化三科的杨科长同蛋糕店的出资人马林是邻居,而且早就认识,我个人认为在办理过程中有袒护的嫌疑。
     回复内容:
    您好,由于2018年11月机构改革,组建吉林省药品监督管理局。原吉林省食品药品监督管理局食品监督管理职能已移交至吉林省市场监督管理厅。您可以向市场监管部门进行投诉,或拨打12315进行投诉。
首页 上一页 1 下一页 尾页