吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

化妆品安全知识

什么是经皮失水?与皮肤含水量有何关系?

2017-10-25| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:5

  经皮失水又称为透皮水蒸发或透皮水丢失,是指真皮深部组织中的水分通过表皮蒸发散失。它是一种我们肉眼看不到的皮肤丢失水分的形式,其数值反映的是水从皮肤表面的蒸发量,是测评皮肤屏障功能的重要参数。健康皮肤的特性之一就是经皮失水量和皮肤水分含量之间保持一定的比例。而干燥皮肤的病理特点是皮肤的屏障功能降低,导致经皮失水量增加。使用具有修复皮肤屏障功能的保湿剂后,经皮失水值会降低。所以,经皮失水值是测评保湿产品保湿功效的一个重要参数。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。