吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

化妆品安全知识

不同剂型的化妆品应如何挑选?

2017-10-25| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:3

  从化妆品剂型的角度,下列化妆品应满足如下相应的感官要求。
  (1)膏霜乳液类产品
  膏体应细腻、光亮、色泽均匀、香味纯正、无气泡、无斑点、无干缩和破乳现象。
  (2)化妆水
  对于透明型化妆水来讲,应清澈透明,无悬浮物,无混浊,无沉淀现象。
  (3)凝胶(啫喱)类产品
  应晶莹、剔透、无杂色。
  (4)泡沫洁面乳
  膏体应细腻,挤出少量加水揉搓后即能产生乳脂般细密的泡沫,洁面后皮肤应感觉清爽、洁净,无紧绷感。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。