吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

化妆品安全知识

皮肤敏感者在选用化妆品时应注意什么?

2017-10-25| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:6

  敏感性皮肤往往对很多化妆品都不耐受,尤其对含有化学成分的化妆品反应强烈。因此,最好选择专为敏感性皮肤设计的舒缓类化妆品,其含有的活性成分主要有积雪草提取物、洋甘菊提取物、马齿苋提取物、维生素B类、尿囊素及红没药醇等,产品作用要温和,不含或少含香精、乙醇等刺激性成分,产品pH值应接近皮肤,不能过高或过低,同时也不宜选用含有动物蛋白的面膜及营养霜,产品配方尽量简单为好。对于具有深层次洁肤作用的磨砂膏、去死皮膏以及撕拉性面膜均不宜选用,也不宜采用热敷或者热的喷雾等方式为皮肤补水,以免加重皮肤敏感。
  对于不同类型的化妆品,敏感性皮肤在使用过程中也应加以注意,避免由于使用方法不当对皮肤造成不良影响。
  另外,敏感性皮肤人群更换化妆品时应非常慎重,事先应做皮肤实验,以确保其安全性。试验方法是:在前臂内侧涂抹少量受试产品,每天涂抹2次,连续7天左右,若无过敏反应出现,方可使用。切忌滥用或频繁更换化妆品。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。