吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

焦点新闻

省食药监局召开“六打两建”专项行动新闻发布会

2013-08-15| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:338

 
    局党组成员、纪检组长、监察专员龙彦清介绍,结合党的群众路线教育实践活动,省食药监局党组提出要着力解决群众反映强烈的突出问题。这次在全省范围内开展为期半年的“六打两建”专项行动,是具有吉林特色的一次“亮剑”行动。所谓“六打”是指药品“两打”和保健食品“四打”。即打击药品违法生产、违法经营;打击保健食品非法生产、非法经营、非法添加、非法宣传。所谓“两建”就是加强药品保健食品生产经营规范建设和药品保健食品监管机制建设。    与以往专项整治相比,这次行动注重打建结合,以打促建,以建巩固打的成果。针对当前药品经济发展不平衡、结构不合理的问题比较突出,有些企业片面追求经济效益,为了降低成本,使用劣质原料投料,制假售假,给公众饮食用药安全造成了风险隐患。在行动中,要深挖带有区域性、系统性特点和“潜规则”性质的安全隐患,查处一批违法违规行为,移送一批违法案件,曝光一批违法企业。在抓好严打的同时,还要注重标本兼治,着力解决好“建”的问题,通过良好的生产经营规范和有效的监管机制,确保药品保健食品质量安全有效。
    目前,省食药监局已和公安部门联合督办了5起药品生产经营黑窝点大案。保健食品生产经营企业立案调查22件,限期整改48家。下一步,还将陆续采取有针对性的整治措施,实施最严格的监管,以“六打两建”的工作成效,展现食品药品监管部门转变作风的实际成果。
    省局药品安全监管处、食品许可处相关负责人参加了新闻发布会并回答记者提问。

8月13日上午,省食品药品监督管理局召开组建后的首次新闻发布会,向媒体介绍药品保健食品“六打两建”专项行动的总体部署和具体安排。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。