吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

焦点新闻

全省系统党风廉政建设工作视频会议在长召开

2013-09-01| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:96

 5月29日,全省系统党风廉政建设工作视频会议在吉林省政府111会议室正式召开。这次会议的主要任务是:深入贯彻省纪委十届二次全会、全省落实党风廉政建设责任制与推进惩治和预防腐败体系建设工作电视电话会议、国家局党风廉政建设工作会议精神,回顾总结过去一年来全系统党风廉政建设工作,动员部署2013年工作任务和近期工作重点

会上,省纪委、监察厅驻省局纪检组长、监察专员龙彦清代表省局党组作了工作报告,工作报告共分三部分:一是2012工作回顾。主要从八个方面对全省系统2012年的党风廉政建设工作进行了总结。即强化责任,党风廉政建设责任制落实更加扎实;注重创新,系统廉政风险防控体系建设得到加强;丰富载体,反腐倡廉教育不断深入;活动引领,廉政文化氛围进一步优化;深化监管,政行风和软环境建设成效明显;严格执纪,查办案件力度进一步加大;行动迅速,落实中央八项规定和省委部署要求取得实效;高度重视,纪检监察队伍自身建设不断强化。二是2013年主要工作任务。从六个方面对2013年的主要工作任务进行了部署。即严明政治纪律,加强作风建设;完善廉政风险防控体系,推进系统预防腐败工作;加强反腐倡廉教育,深化廉政文化创建;加强监督检查工作,推进政行风和软环境建设;紧密结合系统实际,深入抓好预防职务犯罪工作;保持惩治腐败高压态势,坚决查处违纪违法案件。三是进一步加强纪检监察干部队伍建设。省局党组和驻省局纪检组将继续组织开展以学理论、学政策、学业务、学新知、学典型为主要内容的学习实践活动加强对系统纪检监察干部的纪律教育、业务培训和监督管理,不断增强履职意识、纪律观念和执纪办案能力,树立忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象。

省局党组书记赵晓君主持会议并作了总结讲话。他强调:要切实增强新形势下全系统党风廉政建设的责任感和紧迫感,时刻保持清醒认识;要切实抓好食品药品监管系统与检察、审计机关廉政共建活动;要切实抓好党风廉政建设责任制的落实;要严格规范系统干部职工的从政行为;要充分发挥驻系统内各级纪检监察部门的职能作用

会上,中纪委监察部驻国家局监察局局长罗丽娜省纪委副书记王绍俭分别作了重要讲话。对我局和系统纪检监察工作党风廉政建设反腐败工作给予充分肯定,提出了明确意见和具体要求省食品药品监督管理局与省检察院、省审计厅互换廉政共建协议文本;市(州)局及省局直属单位代表向省局党组递交《党风廉政建设责任书》。(监察室)

↑省食品药品监督管理局与省检察院互换廉政共建协议文本

↑省食品药品监督管理局与省审计厅互换廉政共建协议文本

↑省局直属单位代表向省局党组递交《党风廉政建设责任书》

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。