吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

党建动态

不忘初心 砥砺前行——省局深入学习贯彻落实“十九大”精神

2017-10-23| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:29

 1018上午,省食品药品监督管理局组织机关及直属单位全体干部、党员怀着无比喜悦和兴奋的心情收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式。大家一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴、主题鲜明,内容丰富、思想深刻,鼓舞人心、催人奋进,具有极强的理论性、思想性和指导性,更加明确了决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面的方向。

1023,省食品药品监督管理局召开党组扩大会,专题部署学习党的十九大会议精神。省局党组书记、局长郭洪志领学报告原文,结合思想和工作实际,说感想、谈体会,并要求把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的头等政治政务。

“习近平总书记的报告多次聚焦民生问题,要求必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,特别强调要健全药品供应保障制度,实施食品安全战略,这是做好新时期食品药品安全工作的基本遵循。”郭洪志强调,省局机关和直属单位要加强组织领导,周密安排部署,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将十九大精神作为理论学习中心组专题学习的重要内容,纳入领导干部讲党课重点课题,纳入组织生活会和民主生活会主题,并充分运用“三会一课”等平台载体,采取集中学习、个人自学、专家解读、交流座谈等灵活多样的形式,脚踏实地、精钻细研,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大报告精神的热潮,真正做到入脑、入心、入行,以更强烈的责任感、更优良的作风和更加扎实的工作,推进食品药品监管各项事业又好又快发展,为保障百姓饮食用药安全鼓足干劲、提振士气、奋力拼搏。

会议要求,下一步省局各相关单位要对照学习贯彻党的十九大会议精神,结合实际,既要认真总结过去的工作,又要认真对照现在的工作,在学习中找问题补短板,重新研究梳理工作职责,明确工作定位,严格落实“四个最严”,突出强化“四有两责”,全面落实“双随机”和飞行检查等工作制度,开展“四品一械”生产、销售等各环节拉网式排查,彻查风险隐患,限时监督整改,对整改不合格的,该吊证的吊证,该关停的关停,努力做到源头防范、过程严管;积极推动食品药品企业健全安全第一人责任人制度,强化诚信体系建设,建立质量管理保障制度,推行食品药品召回制度,纪实召回问题产品;以风险监测、监督抽验发现的问题为导向,充分发挥稽查办案“利剑”作用,突出加大对违法情节严重、性质恶劣、案值较高的大案要案的查办力度,依法严查重处食品药品违法犯罪行为;加强队伍建设和党风廉政建设,促进依法行政,确保食品药品和执法队伍两个安全,积极践行“医生、园丁、警察”角色,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,推进医药供给侧结构性改革,全面提高全省食品药品安全水平,全力促进食品医药健康产业快速发展,以实实在在的监管成果惠及广大人民群众,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林,不忘初心、砥砺前行,同心共筑中国梦!

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

主办单位:吉林省食品药品监督管理局机关党委 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
地址:吉林省长春市经济技术开发区湛江路657号(仙台大街与湛江路交汇处)
电话:0431-88905928 邮箱:jiguandangwei@jlda.gov.cn
备案序号:吉ICP备05000252号