吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

党务知识

党务知识参考篇——
支委会不可代替支部大会的职权

2017-11-10| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:14

           首先要明确的观点是:支委会不能代替支部党员大会的职权。必须由支部大会讨论决定的事儿,不能几个支委一商量就代办了。

支部党员大会是党支部的最高领导机关,在党支部中具有决策权。其主要职能是讨论并决定党支部的重大问题等,包括对党员的表彰和处分。而党支部的职责是在党员大会闭会期间,负责领导和处理党支部的日常工作。支部委员会要对党员大会负责。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

主办单位:吉林省食品药品监督管理局机关党委 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
地址:吉林省长春市经济技术开发区湛江路657号(仙台大街与湛江路交汇处)
电话:0431-88905928 邮箱:jiguandangwei@jlda.gov.cn
备案序号:吉ICP备05000252号