吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

首页 > 高级搜索

搜索结果

 

 

受理编号 内容提要 处理情况
JL20171100004 今年的医院副主任药师职称答辩工作能不能不要再安排在2017年12月23日和24日,因为有全国研究生招生考试,一年就有一次考试和答辩,恳请领导重视,辛苦,谢谢!
  • 已办结
  • JL20171100002 吉林省、市级电视台涉嫌发布违法虚假“四品一械”等广告,误导群众的第十三次举报

    吉林省食品药品监督管理局: 
    吉林省、吉林市电视台、辽源市、松原市、通化市、延边朝鲜族自治州广播电视台、白山市、四平市人民广播电台长期发布大量贵单位监管的“四品一械”虚假广告,广告内容及形式违反相关广告审查规定,存在以患者作虚假疗效证明,宣称治愈率等保证性用语,导致群众的合法权益受到不法侵害。
        现举报人依法第十三次向贵单位举报,恳请贵单位接此举报后依据职责范围,对辖区销售涉及的举报产品及销售单位进行稽查;并约谈被举报主体要求停止发布相关违法广告,移交市场监管部门立案查处并抄送被举报主体主管部门。
    依据《政府信息公开条例》、《信访条例》相关规定,恳请将结果书面形式回复举报人。

       

             举报单位:广州兴忻华商务咨询有限公司
             联 系 人:唐兴华  电话:18602021315       
             邮    箱:TXH12315@163.com  邮  编:511402
             地    址:广州市番禺区市桥街道东环路203号
                    二○一七年十一月十八日
    举报只是违法广告的一部分、请行政机关进一步监测
    吉林省电视台涉嫌发布违法虚假商业广告,误导
    群众的第十三次举报的相关情况
    2017年10月09日第十三次监测
    吉林7套
    10:42—10:43  成博士参花消渴茶  国药准字B20020426(夸大宣传治疗范围)
    吉林卫视
    12:51—12:52  熥络宝腰部康复器  晋食药监械(准)字2006第2260005号(宣称治疗功效)
    16:04—16:05  A态基源牌基源胶囊  国食健字G20090179(宣称治疗功效)
    吉林长影频道
    15:56—15:57  白欣怡楚颜专业染发焗油膏  国妆特字G20110991(利用患者名义作虚假疗效证明、宣称治疗功效)
    吉林教育频道
    20:25—20:26  成博士参花消渴茶  国药准字B20020426(夸大宣传治疗范围)
    吉林生活频道
    21:17—21:18  莎普爱思苄达赖氨酸滴眼液  国药准字H19980187(夸大宣传治疗范围)
    2017年10月11日第十三次监测
    吉林都市频道
    16:26—16:27  强身牌复方高山红景天口服液  国药准字B20020080(夸大宣传治疗范围)
    吉林乡村频道
    16:46—16:47  乐天补肺丸  国药准字Z62020558(夸大宣传治疗范围)
    2017年10月14日第十三次监测
    吉林教育频道
    13:39—13:40  白欣怡楚颜专业染发焗油膏  国妆特字G20110991(利用患者名义作虚假疗效证明、宣称治疗功效)
    2017年10月20日第十三次监测
    吉林都市频道
    12:14—12:15  1、强身牌四子填精胶囊  国药准字B20021038(未标明专利种类)  2、莎普爱思苄达赖氨酸滴眼液  国药准字H19980187(夸大宣传治疗范围)
    20:06—20:07  中华老字号鸿茅药酒  国药准字Z15020795(夸大宣传治疗范围)
    吉林乡村频道
    21:37—21:38  中华老字号鸿茅药酒  国药准字Z15020795(夸大宣传治疗范围) 
    2017年10月21日第十三次监测
    吉林影视频道
    21:12—21:13  乐天补肺丸  国药准字Z62020558(夸大宣传治疗范围)
    2017年11月08日第十三次监测
    吉林都市频道 
    11:44—11:45  四子填精胶囊  国药准字B20021038(未标明专利种类、属禁播低俗广告)   

        上述广告主在被举报媒体发布大量虚假、违法违规广告,对广大消费者构成严重误导和欺诈,违反了以下相关法律、法规的规定:
    一、非处方药:利用专家、患者形象虚假证明,使用绝对化、夸大及不科学语言。
    涉嫌违反《药品广告审查发布标准》第十三条规定。
    二、保健食品:夸大保健功能、宣称药用功效。
    涉嫌违反《保健食品广告审查暂行规定》第八条规定。
    三、医疗器械广告:夸大治疗功效及有效率。
    涉嫌违反《医疗器械广告管理办法》第十二条规定。
    四、化妆品:对名称、制法、成分、效用性能虚假夸大和以他人名义保证或暗示功效。
    涉嫌违反《化妆品广告管理办法》第八条规定。
    根据《广播电视广告播出管理办法》规定,以上广告涉嫌违反如下规定:
        第八条、第九条、第十五条、第三十七条之规定。
    根据《中华人民共和国广告法》规定以上广告涉嫌违反如下规定:
        第九条、第十一条、第十二条、第十六条、第十七条、第十八条、第四十六条之规定。
  • 已办结
  • JL20171100001 在网上可以查到:食品药品监管总局办公厅关于石榴子、亚麻籽有关问题的复函,但正式网站的查不到,建议贵局将此函放置网上,以便查询,谢谢您。
  • 已办结
  • JL20171100002 作为一名母亲,总希望宝贝能够健健康康快快乐乐的成长。疫苗接种是为了避免以及预防为主的一项重要举措。就连疫苗简介本子上都是温总理亲口讲述的-要让每个儿童都能按时接种疫苗,这是各级政府的职责。可是,卫生站一直回应没有疫苗…那又怎么样来按时接种?整个吉林省,那么多新生儿,没有按时接种疫苗,那作为直接管理者又怎么安心继续着你们的工作却不给解决…都是为人父母,是否能够理解初为人母的担心与害怕。作为人民群众,我发了这封邮件,希望领导给予高度重视并解决。我代表所有新生儿没有打到糖丸疫苗的宝马们对局长表示感谢!
  • 已办结
  • JL20171000004 你好,目前在微信上一直有由佐丹力健康产业集团(吉林)有限公司生产的159方便杂粮粥的微商销售,我查了你局,没有该产品的备案,
  • 已办结
  • 共25条记录 1/5页  首页 上一页 下一页 尾页  第