吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

快讯

严正声明

2015-06-11| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:1083

近期,我局接到部分单位和群众反映,社会上有人以省局领导或工作人员名义,到省内食品药品企业以开展“执法检查”为由,进行敲诈勒索、强拉广告和赞助等违法活动,严重侵害了食品药品企业的合法权益,损害了食品药品监管部门的形象。在此,我局严正声明:

一、食品药品监管部门开展行政执法和现场监管工作,必须有两名以上执法人员参加,且必须当场出示“行政执法证”表明身份。

二、我局严禁向被检查企业索要钱物、强拉赞助广告、强制企业购买产品或服务等违法违规行为。

三、省内食品药品企业在接受执法检查过程中,应认真核实检查人员身份。对不能提供合法证件的,可以拒绝接受检查;对不能确认身份的可疑人员,可及时咨询反映;如发现以省局领导或工作人员名义招摇撞骗的,应向当地公安机关报案,谨防上当受骗。

省局联系电话:81763026

省局纪检监察举报电话:81763355

吉林省食品药品监督管理局

2015611

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。