吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

媒体声音

我省加强网络销售保健食品市场监管

2016-09-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:97

  (中国吉林网•2016-9-12)日前,我省食药监局在全省组织开展网络销售保健食品化妆品集中监督检查。集中监督检查的对象为:辖区内自建网站或通过网络交易平台销售的保健食品化妆品生产企业;辖区内通过网络交易平台开设网店销售产品的保健食品化妆品经营企业;保健食品化妆品会议营销行为。检查的重点内容包括:是否取得经营资质;注册地址和经营地址是否一致;是否存在销售过期变质、假冒伪劣等不合格保健食品化妆品及虚假夸大宣传等行为。省食药监局要求,对监督检查中发现的问题,各地监管部门要依法处置,及时提出整改意见并监督落实;对存在安全隐患、违反保健食品化妆品标签管理规定、虚假夸大宣传的保健食品化妆品要及时采取下架等有效措施;对涉嫌违法宣传的,要及时移送工商行政管理部门依法查处;对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关处理。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。