吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

媒体声音

我省1批次食品抽检不合格

2016-09-13| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:139

  (长春晚报•2016-9-13)为保证消费者饮食安全,省食药监局抽检4类食品309批次样品,不合格样品1批次,占1.06%。不合格酒类1批次,产品为吉林省集安市仁益酿酒有限公司生产的“集安小九酒”中检出酒精度未达标。企业所在地通化市食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。吉林省食品药品监督管理局要求上述通化市食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。省食药监局对国家监督抽检不合格产品所涉及的吉林省林海雪原酿酒有限责任公司生产的蓝金蓝莓汁饮料两个样品中均检出存在不得使用的食品添加剂糖精钠成分;涉及的蔬菜制品牡丹江深森山珍食品有限公司生产的黄瓜钱中检出不得使用的食品添加剂柠檬黄和亮蓝。已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,并对不合格产品的生产经营者做进一步调查处理。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。