吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

媒体声音

我省对中药饮片生产企业进行飞检

2016-09-14| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:162

  (中国吉林网2016-9-14)近日,省食药监局对省内部分中药饮片生产企业进行了飞行检查,对检查中发现的不规范行为和违法违规行为将严肃查处,严重违反药品GMP规范的,收回《药品GMP证书》,对涉嫌犯罪的,移送公安机关。这也是对今年5月下发的《2016年吉林省中药饮片生产企业专项检查方案》的执行情况的一次督导检查。为规范中药饮片生产经营秩序,严厉打击各类违法犯罪行为,保障人民群众用药安全有效,从今年6月起,省局开展了为期半年的中药饮片生产专项整治,此次专项检查重点检查是否存在掺杂掺假、增重染色、违反工艺炮制等行为;是否使用被污染的中药材、假劣或提取过的中药材投料生产;是否外购中药饮片进行分包装或改换包装标签;是否存在出租出借证照,“挂靠”、走票等行为;是否对每批购进的中药材和出厂的中药饮片进行检验;检验结果是否符合国家法定标准等。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。