吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

媒体声音

我省抽检酒类97批次 不合格样品8批次

2016-10-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:150

  (中国吉林网•2016-10-17)吉林省食药监局抽检5类食品159批次样品,不合格样品8批次。其中,淀粉及淀粉制品12批次,豆制品11批次,方便食品6批次,蜂产品33批次,全部合格;酒类97批次,不合格样品8批次。吉林省吉盛涌鑫酿酒有限公司生产的昭鹤小米白酒中检出酒精度不达标;长春市(榆树)世宝酒业有限责任公司生产的东北三宝中检出酒精度不达标;吉林省镇赉镇东酒业有限公司生产的高粱醇中检出酒精度不达标;磐石市华晟源酒业有限公司生产的高粱养生酒和?晟源竹叶青酒中均检出酒精度不达标;集安市仁益酿酒有限公司生产的集安白酒中检出酒精度不达标;长春市圣泉春实业有限责任公司的高粱原酒中检出酒精度不达标;通化市得顺泉酒业有限公司生产的野生原汁爽口山葡萄酒中检出酒精度不达标。企业所在地长春、吉林、四平、通化、白城市食药监部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。省局已要求长春、吉林、四平、通化、白城市监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。