吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

媒体声音

朝阳区清理38所中小学周边 开展食品安全专项巡查
来源:新文化报 - 新文化网

2017-01-07| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:88

  新文化讯(记者 赵春刚) 昨天,记者从长春市朝阳区政府了解到,春节将至,朝阳区集中开展食品安全隐患大排查、问题大整改、监管大提升专项行动。对桂林路、重庆路、红旗街等重点商圈,朝阳区组织食安办、食药、行政执法、公安和相关街道共同组成联合巡查组,集中开展专项巡查,对检查中发现的问题依法进行处置,对卫生较差的持证经营单位下达停业整顿,并限期整改。对网络外卖市场乱象,集中排查网络送餐单位,安排监管人员通过手机平台主动搜索送餐单位,反查资质和卫生条件,取缔无资质送餐,停业整顿。约谈餐饮网络运营商,强化入网审查把关的责任意识。

  对辖区38所中小学校周边进行了清理,并在学校放学、午休等重点时段派员死看死守,严厉打击校园及周为校园周边的食品经营各类违法行为。组织开展严厉打击私杀滥宰“百日攻坚”专项整治行动,加大露天市场的食品安全管理力度。此外,朝阳区实行机制下沉,推行片区管理责任制。启动社区网格,实现管理触角延伸。发动全区52个社区、278个社区网格员,组织开展外卖加工小黑作坊、黑加工点拉网式排查,对排查信息查实的网格员给予每人次100元的奖励。进一步强化专业监管、行业管理和属地管理的责任,推进综合管理、齐抓共管。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。