吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

媒体声音

二道区端掉一酱卤食品黑加工点
当场查扣劣质酱卤食品500公斤,待加工原材料500余公斤,没收生产设备

2017-01-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:311

来源:新文化报 - 新文化网

  新文化讯(记者 黄艳丽) 据省食品药品监督管理局官网消息,日前,省食品稽查总队在接到群众投诉举报后,联合长春市食品药品监管局二道分局、二道区治安警察大队,依法查封了一个无证生产酱卤食品的黑加工点。执法人员当场依法查扣劣质酱卤食品500公斤,待加工原材料500余公斤,没收全部生产设备及工具。

  这家名为“二道区志辉卤酱食品加工厂”的黑加工点位于长春市二道区苇子沟村苇子沟屯的一个信号塔基下,位置十分隐蔽。执法人员进入现场,一股异味扑鼻而来,加工点昏暗潮湿,地面上和案板上分别堆放着大量猪耳朵和猪头,污水横流。一名工人正在烧火。用来加工卤酱食品的大桶直径约一米半左右,桶外沾满了油渍,桶内汤汁散发着浓浓的油腻异味,桶内碎渣物让人作呕,已加工好的成品猪头肉随意堆放在库房内。各种卤料、食品添加剂及其他杂物随处摆放、脏乱不堪。

  经查,该加工点于20163月开始生产,其酱卤肉制品均销往周边小市场。该加工点未取得酱卤肉生产加工手续,房间内没有任何消毒、控温设备,不具备生产加工食品的基本条件,属无证生产的黑作坊,且产品来源不明。执法人员现场对汤汁、成品猪头肉及配料进行了抽样,并送往省食品检验所进行检验。

  目前,监管部门已依法取缔该黑加工点,所有原料、成品、设备均已现场查封。此案还将作进一步调查处理。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。