吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

媒体声音

食药监总局通告7批次食品不合格多数在网购渠道销售
东亚经贸新闻

2017-01-05| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:96

  据国家食品药品监督管理总局消息,食药监总局近期组织抽检炒货食品及坚果制品、酒类、食糖、调味品、饮料、速冻食品6类食品500批次样品,不合格样品7批次。不合格产品已被责令下架、召回。

  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。根据食药监总局通告,不合格产品情况如下:

  京东(网站)自营在其网站销售的标称安徽省憨豆熊电子商务有限公司生产的巴旦木(烘炒类),二氧化硫检出值为0.12g/kg。标准规定为不得使用。

  忠来食品旗舰店在天猫(网站)商城销售的标称香港忠来食品集团有限公司监制、南京忠来果品食杂有限公司分装的单晶冰糖(单晶体冰糖),蔗糖分检出值为99.3%。比标准规定(不低于99.6%)低0.3%;还原糖分检出值为0.32%。比标准规定(不超过0.12%)高1.7倍。

  天猫(网站)超市在其网站销售的标称上海裕田农业科技有限公司生产的黄冰糖,蔗糖分检出值为96.3%。比标准规定(不低于97.5%)低1.2%

  声耀食品官方旗舰店在京东(网站)销售的标称南昌市正味贸易有限公司生产的白糖,色值检出值为193IU。比标准规定(不超过150IU)高出28.7%

  广西百色甘化股份有限公司销售的标称广西百色甘化股份有限公司生产的2批次白砂糖,色值检出值分别为193IU169IU。比标准规定(不超过150IU)分别高出28.7%12.7%

  北京世纪卓越信息技术有限公司在亚马逊(网站)销售的标称亳州市皖品酒厂生产的“龍韵貢酒(3年)”,酒精度检出值为48.1%vol。比标准规定(49.8%vol51.8%vol)下限值低3.4%

  通告指出,对上述不合格产品,生产企业所在地上海、江苏等省份食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地北京、浙江等省份食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

据新华社

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。