吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

媒体声音

记者13日从国家食品药品监督管理总局获悉
药品、医械、化妆品   抽检信息将每周公开

2017-01-14| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:322

  据新华社电 记者13日从国家食品药品监督管理总局获悉,2017年,食药监总局将实现药品、医疗器械、化妆品抽检信息的每周公开。

  食药监总局局长毕井泉在日前举行的全国食品药品监督管理工作会议上表示,要公开抽检结果,公开不合格产品处置情况。抽样检验结果要全部向社会公开。

  目前,食药监总局对监管信息执行“五公开”,即决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,已实现食品抽检信息于每周二定期公布。

  毕井泉强调,抽检项目要覆盖食品安全国家标准中规定的主要安全性项目,特别是要突出农兽药残留、重金属、有机污染物、添加剂、非食用物质、真菌毒素等人民群众最为担忧的指标。

  针对抽检中发现的问题,毕井泉指出,对抽检监测发现的具有区域性、系统性的重大问题,要公开约谈有关地方食品安全监管部门或者地方政府有关负责人。

  据了解,食药监总局2016年共公布562.4万批次食品抽检结果,发布15期食品安全风险解析、43期风险提示或消费提示,及时回应社会关切。发布“药物警戒快讯”11期涉及品种63个。发布5期通告,曝光322批次不合格化妆品。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。