吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

媒体声音

柳河开展食品安全 生产经营专项整治

2017-07-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:5

 《中国医药报》吉林讯 记者:叶阳欢

为进一步规范辖区内食品安全生产经营秩序,近日,吉林省通化市柳河县食品药品监管部门开展了为期4天的食品安全生产经营专项整治行动,共出动执法人员40人次、执法车辆8辆次,检查食品生产经营户82户。

执法人员重点检查了食品生产经营企业的食品经营许可证是否合法有效,经营场所、主体业态、经营项目是否与食品经营许可证一致,从业人员健康证是否在有效期内,经营场所是否保持清洁卫生以及是否建立进销货台账等。同时,执法人员严格按照《食品生产经营日常监督管理办法》,认真填写《食品销售日常监督检查要点表》《餐饮服务日常监督检查要点表》,并对食品经营户进行风险评估,确定风险等级。

检查发现,有7户食品经营户从业人员健康证过期、2户卫生条件不符合标准,均已责令改正。此外,执法人员共下架过期方便面20袋、三无食品(豆制品)10袋、过期面包8袋。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。