吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

首页 »公众服务 » 美味吉林

  • 茄子土豆泥

    茄子土豆泥

    吉菜名菜。主料选用吉林地产的土豆、茄子,辅以农家酱炒制的酱汁,采用蒸、炒、炸等多种烹饪技法制成。成品具有原汁原味,老少咸宜的地方特色。

    更多 >>
  • 小鸡炖蘑菇

    小鸡炖蘑菇

    这是一道家喻户晓的东北名菜,用干蘑菇、鸡肉和粉条一同炖制而成。炖鸡的蘑菇最好选用野生的榛蘑,细杆小薄伞的那种,榛蘑可以最大程度衬托出鸡肉的鲜香。名副其实的山珍野味。此菜营养丰富,是东北菜中少数可以发展成为与其他高档菜系相媲美的家常菜之一。

    更多 >>
  • 猪肉炖粉条

    猪肉炖粉条

    猪肉炖粉条是一道东北名菜,非常讲究选料,讲究火候,讲究色泽。最好选用当地说的荷包猪,这个猪的长期最好在6个月左右,这样的猪出来以后就皮薄、肉质比较嫩,而且这道菜还要选择上五花部位,这样就能肥而不腻,选择粉条也要选择东北的土豆粉,还要根据它的宽窄粗细来确定下粉条的时间,粉条吸取了肉的香味,...

    更多 >>
  • 林海参蛙

    林海参蛙

    林蛙又称哈什蚂、田鸡、雪蛤,含有丰富蛋白质,具有极高的营养价值。与熊掌、猴头蘑、飞龙并称为“四大山珍”。用之入菜,肉质细嫩,味道鲜美醇厚。人参要上屉蒸熟入味,再切成薄片;哈什蚂用开水烫一下,然后用热油微炸,再用烧、炖的烹饪技法制成。

    更多 >>
  • 炒肉渍菜粉

    炒肉渍菜粉

    吉林民俗特色浓郁的菜肴。选用渍菜(酸菜)、细粉和猪肉为原料,采用炒得技法烹制而成。菜肴成品咸香微酸,清脆可口,最宜秋冬两季食用。

    更多 >>
共5条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第