吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

曝光台

国家食品药品监督管理总局关于曝光8家违法发布虚假信息网站的通告(2015年第55号)

2015-08-22| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:481

  近期,食品药品监管总局监督检查发现,8家互联网站违法发布虚假信息,内容含有不科学地宣称治疗疾病功效的断言,以及利用学术机构、专家、医生、患者等名义形象作证明等问题,欺骗误导消费者,严重危害公众饮食用药安全。现将有关情况通告如下:

  一、发布虚假信息网站及产品情况:
  (一)标识福州热线网站,发布的早泄汤产品信息,宣称对早泄阳痿、前列腺有显著功效,含有不科学地宣称产品功效的断言、保证和淫秽低俗等虚假内容。

  (二)标识血钻野燕麦官网网站,发布的血钻野燕麦产品信息,宣称具有强身壮阳功效,效果永固不反弹功效,以及其他淫秽低俗虚假内容。

  (三)标识降糖宝胶囊官网,发布的降糖宝胶囊产品信息,宣称具有使患者血糖、血脂、血压下降,临床症状消失或减轻的功效,含有与药品等功效相混淆的用语等虚假内容。

  (四)标识“230啦信息网网站,发布的生命唐安六仁胶囊产品信息,宣称分解血管壁沉积脂肪斑块,拔除毒素,降低胆固醇,彻底杜绝久治不愈的并发症,含有违法宣称产品功效的断言或者保证等虚假内容;发布的药王降压宝产品信息,宣称疗效可靠,愈后不复发,血压终身不反弹,含有与药品等功效相混淆的用语等虚假内容;发布的美国卡图胶囊产品信息,宣称改善性功能,恢复年轻态,促进二次发育等功效,以及其他淫秽低俗虚假内容。

  (五)标识昆虫胰岛素网站,发布的昆虫胰岛素产品信息,宣称服用一个月,血糖下降正常;三个月,改善80%糖尿病并发症;六个月,糖尿病不复发等,含有违法宣称治愈率或有效率等虚假内容。

  (六)标识达力那官网网站,发布的达力那产品信息,宣称调节肾虚,改善睡眠,缓解疲劳,天然安全无副作用,中国的强肾大补丸,含有与药品等功效相混淆的用语、违法宣称功效或承诺等虚假内容。

  (七)标识泄油瘦身汤官网网站,发布的陈老师泄油瘦身汤产品信息,宣称去脂和泄油,减肥成功不反弹,辅助多种病症等,含有违法宣称产品功效的断言承诺保证等虚假内容。

  (八)标识和妙堂官网网站,发布的和妙堂中药足浴产品信息,宣称祛除病邪,根治鼻炎含有与药品等功效相混淆的用语等虚假内容。

  上述8个发布虚假信息网站详细情况见附件。

  二、食品药品监管部门已将上述违法网站移送有关部门依法查处。各省(区、市)食品药品监管部门要进一步加大对违法网站的巡查力度,对涉嫌发布虚假信息、销售假冒伪劣产品的,要会同有关部门深挖细查,依法查处;涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

  特此通告。

食品药品监管总局
2015
822

2015年第55号通告附件.docx

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。