吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

曝光台

无锡:涉嫌卖假药给癌症患者 8名被告人被判刑

2017-07-19| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:8

   近日,无锡市惠山区法院对公安部督办的假抗癌药系列案件一审宣判,济南汉鲁医药科技有限公司、武汉维尔德医疗技术有限公司分别被判处罚金人民币20万元、9万元,蔡飞等八名被告人分别被判处三年两个月至六个月不等有期徒刑。

  20152月起,被告单位及被告人在明知AZD9291为阿斯利康公司研发的针对肺癌晚期患者的药物,在国内尚未获得药品批准文号的情形下,以仅供科研用途为掩盖,合成生产AZD9291药粉后逐级销售给癌症患者使用。其中,被告单位济南汉鲁医药科技有限公司的负责人孙洪宜多次销售给被告人蔡飞等人共计1540,销售金额97000余元,获利40000元,被告人蔡飞将购买到的AZD9291药粉通过被告人陈亮、黄亚军逐级销售给肿瘤患者使用。而被告单位武汉维尔德医疗技术有限公司的刘呈祥合成生产AZD9291药粉后,由被告人周婵等人多次销售给被告人严志伟、李晓东等人,共计108,销售金额44550元,获利33000余元,被告人严志伟、李晓东将购买到的药粉销售给肿瘤患者使用。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。