吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

曝光台

江西萍乡抗诉特大危害食药安全案 罚金增4200多万

2017-07-19| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:9

   日前,江西省萍乡市检察机关对一起罚金量刑畸轻的特大生产、销售有毒、有害食品,生产假药案提出抗诉后,法院采纳抗诉意见,终审判决改变部分犯罪事实认定,并将一审判决判处的110万元和50万元罚金,改判为4010万元和360万元,罚金总额增加了4210万元。

  2014年底,公安机关接到举报称,网上销售的一款红康火特茯苓山药片在市场上销售火爆,然而服用后降血糖效果过于显著,怀疑该食品可能非法添加了有毒化学成分。经调查,自2012年下半年以来,皮大成、马志红从网上购买了格列苯脲、盐酸二甲双胍等原料,委托河南等地制药企业,或自行购买设备将上述原料加工成药片、胶囊、药丸等保健品半成品后,进行销售,销售金额达277万余元。

  萍乡市检察机关依法对二人提起公诉。法院一审判决认定皮大成犯生产、销售有毒、有害食品罪,生产假药罪,数罪并罚,判处有期徒刑12年,并处罚金110万元;以生产、销售有毒、有害食品罪判处马志红有期徒刑5年,并处罚金50万元。萍乡市检察机关经审查认为,一审判决适用法律不当,罚金量刑畸轻,确有错误。检察机关对案件提出抗诉,法院采纳了抗诉意见。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。