吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

曝光台

淮安两男传谣“椰果饮料会吃死人”获刑9个月

2017-07-19| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:8

   77,关于淮安两男传播椰果饮料会吃死人谣言的案件在晋江市人民法院宣判,被告人刘春林、邓一川犯损害商品声誉罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币五千元。

  201610月,江苏淮安的驾校教练刘春林和两位学员在购买喜多多椰果王果粒饮料后,发现椰果咬不动,便捞出椰果撕扯并称会吃死人。此后这段时长约152秒的视频在互联网上广泛传播,其中,该视频被当地两个公众号转载,阅读量分别达到9847人次、6137人次。警方随后将刘春林等人抓获。经检验,喜多多椰果王果粒饮料未检出邻苯二甲酸二甲酯等16种塑化剂,所检总砷、铅、苯甲酸等项目均合格。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。