吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

曝光台

湖南湘潭破获特大跨省制售假酒案涉案金额500余万

2017-07-28| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:6

   近日,湘潭市公安局与食药监局联合办案,破获一起制造销售假冒注册商标商品案。该案涉及30余品种假酒,涉案金额初步估价500余万,目前已捣毁湘潭、成都、长沙三地多处制售窝点,抓获涉案人员19人。

  201610月,湘潭市食药监局发现有假冒的100ml某知名品牌白酒销售,该局向湘潭市公安局治安支队进行了通报。接警后,市公安局发现并查扣了上述疑似假冒白酒产品。经核实,警方查扣的上述品牌系假冒伪劣产品。警方发现湘潭市面还有其他知名品牌的假冒白酒出售,涉及品种30余种。经过近半年调查,一个跨及湘潭、成都、长沙三地的制售假酒网络浮出水面。20173月,湘潭市公安局和食药监局在湘潭和成都两地展开抓捕,在湘潭楠竹山、雨湖等地捣毁售假窝点6个,在成都彭州捣毁制假窝点1个并查扣假冒100ml假酒1.5万余瓶及尚未灌装的母酒,抓获9人。4月,专案组实施第二次抓捕,捣毁制售假酒窝点1个,查封假酒仓库6个,抓获涉案人员10人。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。