吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

曝光台

河北冀州破获销售假药团伙 53人落网涉案逾700万

2017-07-28| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:15

   河北衡水冀州区公安局近日破获一起销售假药案,民警奔赴河北、广东、北京、浙江等10余省市,一举抓获犯罪嫌疑人53名,缴获假药5000余包,发现其假药销售涉及约1800名患者,涉案金额700余万元。

  201510月,衡水市64岁的刘某接到自称是河北农民频道宋一夫讲座宋一夫大夫的电话,称其有治疗心脏病的偏方妙药。刘某因之前收看过该讲座,随即在电话中订购了40袋价值6000元的中草药。服用半个月后,刘某发现药品既无中草药味,也无任何治疗效果,将药包撕开发现竟是小石子、鸡蛋皮、贝壳粉及其他碎渣等,意识到上当受骗后随即拨打了报警电话。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。