吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

曝光台

湖北一公司蜂蜜查出禁用兽药 总经理被判刑

2017-07-28| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:6

   记者日前从随州市中院获悉,因犯生产、销售不符合安全标准的食品罪,随州市集蜂堂生物科技有限公司二审被判处罚金39万元;公司总经理谢继兰被判处有期徒刑1年,缓刑16个月,并处罚金5万元,并禁止其在缓刑期内从事食品生产、销售及相关活动。

  20142月份以来,陕西省、河南省、广东省深圳等地食药监部门,分别在当地市面销售的集蜂堂牌蜂蜜产品中抽样检测出含有氯霉素,并向随州市食品药品监督管理局反馈此情况。随后,随州市食药监局于20153月对集蜂堂公司厂区内库存的产品集中抽样,发现多产品含氯霉素,为不合格产品。

  经调查,向集蜂堂公司提供原料蜂蜜的蜂农在喂养蜜蜂过程中,为防治蜂病,不同程度地给蜜蜂喂服过氯霉素片,酿出的蜂蜜不同程度存在氯霉素残留。案发后,集蜂堂公司将上述批号问题蜂蜜全部召回,共计2364瓶,合计金额23749.20元。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。