吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

曝光台

宁波破获部督特大制售假酒案 涉案金额达1850余万

2017-08-24| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:29

   记者近日从宁波市宁海县公安局获悉,经过3个多月的缜密侦查,宁海警方成功破获一起公安部督办的特大制售假酒案,捣毁假酒制造窝点1个,假酒灌装流水线3条,包材印刷窝点2个,查扣假冒某名牌白酒1140箱,某驰名白酒商标14.5万余套。抓获以胡某、沈某为首的10名犯罪嫌疑人,涉案金额1850余万元。

  2017年年初,宁海县某烟酒店店主金某向宁海县公安局民警报案称,一自称为李虎的男子卖了十余箱假冒某品牌白酒给他,被宁海市场监管局查获。民警侦查后发现,同种类型的假酒不仅在宁海销售,宁波北仑、镇海等地都有过类似的行政处罚情况。通过串并侦查,民警发现这批假酒都来源于胡某。124,宁海县公安局成立专案组,展开立案侦查。经过3个月的深入侦查,发现了假酒的生产商、批发商,以及包材的制造商等上家的活动情况,并锁定了大部分嫌疑人。通过对这些上家的进一步排摸和裂变式的侦查,涉及北京、江苏、浙江、甘肃等全国21个省市,90余条售假的犯罪线索逐渐浮出水面。426,在公安部经侦局的部署下,各部门联合展开收网行动。目前,胡某、沈某等4名犯罪嫌疑人已被宁海县公安局刑事拘留。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。