吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

曝光台

湖北一狗贩售卖有毒肉被判有期徒刑七个月

2017-08-30| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:35

   明知贩卖的狗肉具有毒性,仍销售给摊贩。经湖北省黄梅县检察院提起公诉,法院日前以销售有毒、有害食品罪判处被告人吴本友有期徒刑七个月,并处罚金3000元。

  20161222,吴本友在湖北省黄梅县一农贸市场贩卖毒狗时被县公安局查获。警方现场查获蜡丸15颗、鸭肉包裹的蜡丸7颗。据报道,吴本友以每颗5元的价格购买了50颗蜡丸,并先后多次将蜡丸塞进购买的鸭屁股内,诱使农户饲养的土狗食用,待土狗毒毙后,再将狗肉以每斤510元的价格贩卖给新开镇农贸市场内从事活禽、鲜肉销售的商贩。随后,商贩将狗肉销售给群众。后吴本友采取同样的手段毒狗贩卖时被县公安局抓获,并于今年1月由黄梅县检察院批准逮捕。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。