吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

曝光台

浙江:卖毒狗肉被判缓刑 检方抗诉增判“禁止令”

2017-09-08| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:31

  浙江龙游一夫妻因销售毒狗肉被法院宣告适用缓刑,却没有判禁止令。近日,由龙游县检察院提出抗诉的一起销售有毒、有害食品案获改判,二审法院对被告人吴金美、傅海荣依法增判禁止令

  2016年,吴金美、傅海荣夫妇多次收购死因不明的死狗予以销售,被公安机关依法查获。经鉴定,从其现存收购的死狗肌肉组织中均检出琥珀胆碱成分。2017719,龙游县法院以销售有毒、有害食品罪,一审判处吴金美有期徒刑一年零六个月,缓刑二年;判处傅海荣有期徒刑一年零三个月,缓刑一年零六个月,并各处罚金2000元。龙游县检察院对这一判决审查后发现,根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》规定,对于符合刑法规定的缓刑适用条件的犯罪分子,可以适用缓刑,但是应同时宣告禁止令。龙游县检察院依法提出抗诉,要求对被告人增判禁止令。830,衢州市中级法院对此案作出终审判决,依法撤销原判,判处被告人吴金美、傅海荣有期徒刑并宣告缓刑,禁止二人在缓刑考验期限内从事食品生产、销售及相关活动。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。