吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

区县动态

长春市食品药品监督管理局汽开分局全力保障市第十三届政协二次会议期间餐饮食品安全

2018-01-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:1

11012日,长春市第十三届政协委员会第二次会议隆重召开,按照会议保障要求,汽开区华阳酒店向与会部分港澳委员提供餐饮及入住服务。长春市食品药品监督管理局汽开分局高度重视,按照预防为主、科学管理、分级监督的原则,全力做好会议期间餐饮食品安全工作。

一是认真组织,明确责任。按照会议相关要求,抽调人员组成食品安全监督小组,指定专人负责,明确保障要求,做到人员到位、检查到位、工作到位。

二是提前介入,给予指导。根据就餐时间、人数、用餐方式和会议代表特点,对从业人员的健康状况、食品原料采购、索证索票、进货验收制度和登记备案等情况进行检查,并第一时间审核了会议期间保障菜谱,结合冬天天气寒冷的特点,对菜谱提出了针对性的修改建议,减少冷拌和刺激性食物,并要求经营单位严格控制饮用水安全。

三是全程监管,保障安全。会议期间执法人员驻点实施全程食品安全监督,对加工场所的卫生状况、餐具清洗消毒保洁情况进行重点监督检查,及时发现并排除食品安全隐患,确保会议期间与会代表的饮食安全。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。