吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

区县动态

延吉市市场监管局开展农村市场进口食品安全检查

2018-01-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:2

为切实加强进口食品安全监管,保障节日农村市场进口食品安全,根据《中华人民共和国食品安全法》《流通领域食品安全管理办法》《流通环节食品安全监督管理办法》《进出口食品安全管理办法》等相关法律法规,19日,延吉市市场和质量监督管理局针对辖区内乡镇经营销售进口食品的食品商店、农贸市场等经营场所进行了严格的食品安全检查。

此次检查市场局对朝阳川分局辖区内三道湾镇和朝阳川镇七个社区二十九个行政村的食品经营主体进行逐个检查。重点检查进口食品是否张贴中文标签、索证索票是否保留齐全、经营进口食品是否在保质期内销售、台账是否健全等。经检查未有违法违规行为。

延吉市受地理环境、人文因素等影响,来自韩国、日本、俄罗斯等国家的进口食品也比较多,进口食品已成为市民生活中的一部分,但由于进口食品的特殊性,做好进口食品安全监管工作十分困难。

下一步延吉市市场和质量监督管理局将严格落实“四个最严”和“四有两责”,对全市范围内进口食品进行检查。加强事前事中事后监管,力保消费者饮食安全,让消费者吃得安全、吃得健康、吃得放心,为创建食品安全城市贡献力量。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。