吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

夯基础 找不足 谋开篇
省食品药品监督管理局认真开展党组织书记述职述责述廉工作

2017-12-27| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:4

12月26,省食品药品监督管理局召开2017年度党组织书记抓党建工作述职述责述廉会议。党组书记郭洪志主持会议并作点评讲话。省直机关工委副书记郑强、组织部副部长苟伟光到会指导。

会上,12名党组织书记围绕履行抓党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化机关党建重点任务完成情况、落实全面从严治党主体责任情况等8个方面进行了述职。郭洪志对现场述职的基层党组织书记履行第一责任人职责、抓好基层党建工作情况作了集中分析、逐一点评,并代表省局直属机关党委进行了述职。

省直机关工委副书记郑强在点评中对省局基层党建工作和次述职给予充分肯定,表示,省食药监局党组高度重视基层党建工作,认真履行管党治党主体责任扎实推进“两学一做”常态化制度化党风廉政建设深入开展为中心工作提供坚强的政治保障。下一步,要加强对十九大精神的深入学习不断提高新时代党建工作质量认真履行管党治党主体责任。

郭洪志在总结中指出,省直机关工委对我局点评中站位高、定位准、接地气,既肯定了我们在抓基层党建工作方面取得的成效,又指出了我们工作中存在的差距和不足,并对我们下步继续抓好党建工作提出了明确要求、给予了很高期望。通过述职述责述廉,大家落实全面从严治党责任的自觉性、主动性进一步增强,目标导向、问题意识进一步突出,解决问题的整改措施、推进工作的创新思路进一步明确,这对于加强基层党建工作,保障人民群众饮食用药安全、促进食品医药产业健康发展,必将提供坚强的组织保障。

郭洪志强调,要抓好履职尽责,全面落实党建工作主体责任。党建工作直接关系党的执政根基、关系工作作风改进,关系机关效能提升,要进一步提高政治站位,从全局高度重视机关党建工作。要把党建工作纳入重要议事日程,科学设定目标体系,层层分解、细化量化、责任到人、逐项兑现,构建起上下同心、齐抓党建的运行机制。坚持问题导向,对存在的问题实行“挂号”整改、落实“销号”制度,持续抓好各项工作落实。要突出以上率下,党组织书记作为抓党建第一责任人,将更多精力用在谋划思路、细化措施、督促落实上,力争党建工作善作善成、常亮常新

郭洪志要求,要抓好基层党组织建设,努力夯实党建工作基础。基层党组织是党的细胞,只有众多细胞健康、有活力,整个党的组织才能坚强有力、朝气蓬勃。各基层党组织要以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,扎实开展基层党建工作。要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,进一步加强党务干部队伍建设,使党支部真正成为教育党员的优秀学校、团结群众的坚强核心、攻坚克难的战斗堡垒。要深入基层服务群众,让党的工作触角延伸到每一个角落,让党的执政之基根植于服务群众的生动实践之中。

郭洪志要求,要抓好党员教育培养,不断提高党员干部队伍整体素质。党员素质的高低,直接关系到党战斗力的强弱。各级党组织要把马克思主义信仰作为党员教育培养的核心内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,进一步解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要注重培养专业能力、专业精神,增强党员干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。要始终保持只争朝夕的精神状态,聚精会神抓落实,真正把学习成果转化为强监管、谋发展、促创新的强大动力。

省局党组成员机关党委委员,机关纪委委员,各处室、直属单位党组织书记,先进模范人物,党员干部群众代表47人参加了会议。

会上,对党组织书记抓党建工作情况进行了现场评议测评。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。