吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

白城市食品药品监管局全力保障“两会”期间食品安全监管工作有序

2018-01-08| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:2

为做好2018年白城市“两会”期间食品安全保障工作,确保“两会”顺利圆满的召开,近日,白城市食品药品监管局召集监管人员,精心安排部署、周密策划,采取多项举措全力保障“两会”期间食品安全,严防食品安全事故发生。

强化领导,周密部署。成立“两会”期间专项保障工作领导小组、食品安全事故处理专家组,制定了“两会”期间食品安全保障工作方案和应急处置预案,召集监管人员部署此工作,明确检查工作重点,成立驻点保障、巡查、专家、投诉举报及应急处置5个应急组,层层分解任务,严格落实工作责任。

全程监管,排查隐患。加强餐饮接待单位的督查,对索证索票制度落实、从业人员健康管理、环境卫生、食谱提前备案、餐饮具清洗消毒、食品存储和饭菜留样等重点环节进行24小时全程动态监管,携带执法记录仪对接待酒店的食品安全状况进行录制,确保“全程在岗、全线监督、三餐跟踪、不留盲点”,等全程食品安全保障。

主动安排,提前介入。执法人员对“两会”供餐食谱进行审定,明确食谱中不得含有重大活动禁忌的食品种类,并对食品原料采购加工过程等食品安全关键环节进行了现场监督检查,消除了食品安全隐患。

加强应急,妥善处理。严格落实24小时值班和领导带班制度,保证执法人员电话畅通,建立食品安全报告制度,遇有食品安全突发事件第一时间报告,并协调相关部门及时处置,防控重大食品安全事故发生,让“两会”代表安全参会。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。