吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

辽源市食药监局整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传工作取得阶段性成果

2018-01-11| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:2

    辽源市食药监局从确保百姓合法权益不受侵害出发,扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,经过不懈努力,查出两起保健食品欺诈和一起羊奶粉商店虚假宣传有影响案件,取得阶段性成果。

高度重视,强化落实。成立领导小组,制定《辽源市食品药品监督管理局食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作方案》,召开市局相关科室负责人碰头会和各县区局分管局长、市局相关科室负责人推进会,强调突出重点、深入监管,确保百姓合法权益不受侵害。

科学监管,加强培训。20178月中旬开始,以打击食品、保健食品“四非及欺诈和虚假宣传”为主线,加大监管力度。共检查食品生产经营单位1035户、保健食品专营店83户,举办培训班4期,培训84人次。


    加强宣传,强化服务。将食品、保健食品基本常识制作成宣传单,发放1000余份。结合党员志愿者进社区活动,到福镇等3个社区现场答疑食品、保健食品相关问题,引导群众用法律武器维护自身权益。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。