吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

行政处罚案件公开

2017年第十八期食品药品行政处罚案件信息公开表(食品类)

2017-11-10| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:5

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚机关名称和日期

备注

1

吉食药监食行罚〔20176

榆树市新泉池酒业有限责任公司生产虚假酒精度白酒案

榆树市新泉池酒业有限责任公司

周传伟

榆树市新泉池酒业有限责任公司生产的“新泉池喜庆酒”(生产日期:2015-08-01;规格:500ml/瓶;酒精度:46%vol)经抽样检验,检测酒精度为:43.8%vol,酒精度项目不符合产品明示标准及质量要求,检验结论为不合格。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第(二)项,没收违法所得,并处以罚款。

主动履行20171123

吉林省食品药品监督管理局

2017111

 

2

吉食药监食行罚〔20177

吉林市天清源食品有限责任公司生产标注虚假生产日期的食品案

吉林市天清源食品有限责任公司

白湘明

吉林市天清源食品有限责任公司生产的东北大拉皮、东北鲜宽粉(标注生产日期:2017731,实际生产日期:2017727)未真实标注生产日期。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(五)项,处以罚款。

主动履行20171116

吉林省食品药品监督管理局

20171025

 

3

吉食药监食行罚〔20178

公主岭市绿之源饮品有限公司生产经营不符合食品安全标准的食品案

公主岭市绿之源饮品有限公司

陈晓东

公主岭市绿之源饮品有限公司生产的绿之源桶装饮用水(生产日期2017411,规格:18.9/桶)经抽样检验,铜绿假单胞菌项目不符合GB19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》标准要求,检验结论不合格。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项,没收违法所得,并处以罚款。

主动履行20171122

吉林省食品药品监督管理局

20171031

 

附件:
第十八批食品药品行政处罚决定书.zip

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。