吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

器械质量公告

吉林省食品药品监督管理局关于国家医疗器械监督抽验不符合标准规定产品涉及企业处置情况的公告

2018-01-05| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:67

为加强医疗器械质量监督管理,保障医疗器械产品使用安全有效,国家食品药品监督管理总局组织对软性接触镜产品进行了质量监督抽检,于20171218发布了《国家医疗器械质量公告》(2017年第27期,总第45期)。

此次公告涉及我省1家经营企业的软性亲水接触镜产品不符合标准规定,我局已依据《医疗器械监督管理条例》等有关法规,对经营不合格产品的企业立案调查,约谈企业负责人,作出了行政处罚。

特此公告。

附件:不符合标准规定产品涉及的企业处置情况表

 

     

    吉林省食品药品监督管理局

201815


不符合标准规定产品涉及的企业处置情况表(2017年第4期,总第7期)

标示产品名称

被抽查单位

标示生产企业

规格型号

生产日期/出厂编号

抽样单位

检验单位

不符合标准规定项

处置情况

软性亲水接触镜 

吉林省精能眼镜有限公司

(台湾)精能光学股份有限公司

iLens DaiLy 

0904P165209C1

0912P165209C1

0928P165209B1 

吉林省食品药品监督管理局 

浙江省医疗器械检验院

总直径

1.约谈企业负责人

2.罚款人民币2万元

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。