吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

食品

核发《食品生产许可证》审批

2016-12-30| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:1970

一、项目名称:

核发《食品生产许可证》审批

二、审批程序

(一)办理程序

1、申请

申请人持申报材料向吉林省食品药品监督管理局行政审批办公室提出申请。申请人应当对其申请材料全部内容的真实性负责。

2、受理

由吉林省食品药品监督管理局行政审批办公室受理。

3、审查

由吉林省食品药品监督管理局食品生产许可证审核中心组织现场核查。

4决定

由吉林省食品药品监督管理局行政审批办公室制作决定文件。经现场检查符合要求的予以批准,核发《食品生产许可证》,并在吉林省食品药品监督管理局网站予以公示;不符合规定的,作出不予批准的书面决定,并说明理由,同时告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

   5、发放

申请人持受理通知书领取《食品生产许可证》。

(二)办理时限

法定时限:20个工作日

承诺时限:20个工作日

(三)联系方式

联系单位:吉林省食品药品监督管理局行政审批办公室

地址:长春市人民大街9999号省政务大厅2楼省食品药品监督管理局9号窗口       邮编:130051

电话:0431-82752010  传真:0431-82752981

联系单位:吉林省食品生产许可证审核中心

地址:长春市经济技术开发区湛江路6570  邮编:130033

电话:0431-817632810431-81763285  传真:0431-81763285

三、前提条件

1、审批食品类别:肉制品;乳制品;饮料;饼干;酒类中的白酒、葡萄酒及果酒、啤酒、其他酒;特殊医学用途配方食品;婴幼儿配方食品;特殊膳食食品;其他食品

2、具有与生产许可的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、包装、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;

3、具有与申请生产许可的食品品种、数量相适应的生产设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放废弃物的设备或者设施;

4、有专职或者兼职的食品安全管理人员和保证食品安全的规章制度;

5、具有合理的设备布局、工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物;

6、法律、法规规定的其他条件。

四、收费标准

不收费。

五、申报材料

(一)提供申报材料三份,其中每份申请材料中都要包括:

1、食品生产许可申请书(http://www.jlfda.gov.cn下载);

2、营业执照复印件;

3、食品生产加工场所及其周围环境平面图、各功能区间布局平面图、工艺设备布局图和食品生产工艺流程图;

4、食品生产主要设备、设施清单;

5、进货查验记录、生产过程控制、出厂检验记录、食品安全自查、从业人员健康管理、不安全食品召回、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度;

6、日常监管责任分工告知书(生产者所在地县级以上食品药品监督管理部门出示)。

申请人委托他人办理食品生产许可申请的,代理人应当提交授权书以及代理人身份证明文件。

(二)申报资料格式要求:

1.企业以A4纸准备资料,资料文书格式要求如下:

行数和字数:一般每面排22行,每行排28个字,

标题:一般用2号小标宋体字

正文:一般用3号仿宋体字

文中结构层次序数依次可以用“一、”“(一)”“1.”“(1)”标注;一般第一层用黑体字、第二层用楷体字、第三层和第四层用仿宋体字标注。

以上资料按要求依顺序编制目录和页数,装订成册(避免使用订书钉);同时提供与纸质申报材料相同的电子材料(非文本制式可采取扫描或照片形式)。

2.申报资料为复印件或打印件的,应加盖公章;申报资料中的证明材料复印件,申请人(单位)须在复印件上注明“此复印件与原件相符”字样或者文字说明,注明日期,加盖单位公章;

3.申报资料所附图片、图纸必须清晰易辨,应加盖公章;

4.需企业法定代表人签字处,请先打印或用正楷书写其姓名后,再在后面签名;

5.《授权委托书》应明确委托的内容,并附受托人身份证复印件。委托书应由法定代表人签字并加盖企业公章。

六、相关部门

吉林省食品药品监督管理局

七、审批依据

1、《食品安全法》第三十三条、第三十五条、第四十六条;

2、《食品生产许可管理办法》第十三条、第十七条、第二十一条;

3、《食品生产许可审查通则》第六条、第七条、第八条。

八、数量限制

无。

附件:
1信息采集表-食品.zip
材料样本附件.zip
结果样本附件.zip
流程图附件.zip
食品申报材料电子表单.zip

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。