吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省药品检验所完成《中国药典》2015年版专题培训

2016-07-11| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:276

为提高药检人员对《中国药典》2015年版增修订内容的掌握程度,确保检验结果科学准确,省药品检验所结合国家药典会轮训情况和工作实际,在个人自学的基础上,在全所范围内加大《中国药典》2015年版专题培训力度。日前,9个检验科室按照计划要求全部完成培训任务。

此次专题培训,各相关科室高度重视,均安排专人负责授课,内容包括药典增修订情况、《中国药典》2015年版的相关政策与技术要求,并对影响面较大的增修订内容进行重点提示和告知,有针对地突出新版药典的特点、通则、检测项目、检验新技术和新方法等内容,突出新版药典的系统性、规范性及各学科的专业性,力求针对性强,实用性高。至6月末,9个检验科室共进行了13次药典专题培训,累计参训82人次,对进一步正确应用《中国药典》2015年版和提升技术人员业务水平起到了很好的推动作用。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。